您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

《中国处方药》杂志2012年征稿启事
作者:365编辑[1] 
单位:365医学网[1]  
文章号:W077341  
2012/2/9 10:30:12    
文字大小:

《中国处方药》杂志是经国家科技部、国家新闻出版署批准的海内外公开发行的国家级专业杂志,是国家食品药品监督管理局和卫生部指定的专业媒体,由国家食品药品监督管理局南方医药经济研究所主办。

《中国处方药》杂志是经国家科技部、国家新闻出版署批准的海内外公开发行的国家级专业杂志,是国家食品药品监督管理局和卫生部指定的专业媒体,由国家食品药品监督管理局南方医药经济研究所主办。

为提高我国处方药临床研究水平,指导处方药上市后临床合理用药,《中国处方药》杂志2012年将重点关注处方药上市后再评价各个领域,将加大相关文章的报道力度。征稿内容: 药品有效性研究(疗效评价)、药品不良反应研究(安全性评价)、药物经济学研究(经济性评价);形式包括:处方药IV期临床研究(论著),药物不良反应(病例报告),处方药上市后再评价(回顾性研究);基金项目稿件将优先发表。欢迎国家各个临床药理基地医务工作者及广大临床医生、药师踊跃投稿。

投稿须知

1.征稿内容

《中国处方药杂志》是集中报道国内处方药临床研究的全国性医药科技期刊,重点报道处方药上市后的临床研究和临床应用,介绍国内外新药的进展及动态。主要登载:(1)处方药的临床试验(重点关注期临床研究) (2)药物的临床应用、基础药理,临床药理;(3) 药物不良反应及监测;(4)合理用药、相互作用与评价;(5)新药的进展和动态;等等。

2.投稿注意事项 

不允许一稿两投。稿件须一式两份,附第一作者单位介绍信。 作者单位负责审查稿件的真实性、保密性和未一稿两投。若属基金资助(写明基金编号),或国家攻关项目(写明编号),或获科技成果奖,或参加国际学术会议者,请在脚注中注明,并附复印件。编辑部对录用的稿件有权作适当文字修改。稿件涉及保密、专利等方面问题,请作者自行征得有关部门的同意,并附证明文件,否则出现的纠纷本刊概不负责。

来稿在审修、印刷期间未经本杂志社同意不能改投它刊。某些数据已投别处发表的,应附来复印件。来稿中涉及进口药品,如已批准进口,应提供进口药品许可证号和药品使用说明书;尚未批准进口的国外药品在我国进行临床试验,需经国家食品药品监督管理局批准,请提供批准文件的复印件。医院自制制剂,需附当地食品药品监督管理部门批准的《医疗机构制剂许可证》复印件。

文稿应具有科学性、先进性、逻辑性和实用性。论文务必论点新颖,论证充分;设想可行,数据可靠,结论可靠;条理分明,书写清楚。文章要求使用国家规定的规范化汉字,必须使用全国科学技术名词审定委员会公布的科技名词,量和单位的规范使用可参照有关国家标准。药物的临床试验要符合伦理学的要求。全文(包括参考文献、外文摘要、表和图)字数一般不超过:论著、综述、讲座、专家笔谈5000字,消息动态500字。

文章需打印成稿,上交电子文件(word格式)。注意斜体、大小写与上下角标,一式两份(包括表和图) 。第1页仅写题名、作者和单位、关键词、摘要、中图分类号、文献标识码和文章编号(后两者由杂志社填写)、脚注等项,都另起一行、顶格。正文从第2页开始。层次系统:第1层次用黑体标题(无序号),第234层次依次用1,1.11.1.1

作者投稿,一旦被本刊接受发表,意味着自动同意把专有版权转让给本刊,没有本刊的书面同意,不得以任何形式到别处发表。来搞发表后,文章著着权归作者所有,文责自负,其它编辑权属本刊所有。在本刊发表的文章受版权保护,包括翻译权、复制和销售的专有版权。本刊已加入多种学术期刊网,在刊出的文章同时,如作者不同意上网,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。

3.题名

不超过30个字。避免用的研究的观察等非特定词,尽可能不用代号。英文题名中定冠词“the”省去。

4.作者

署名不宜过多,不以协作组署名。拼音写法,如:王天岸 WANG Tian-an,欧阳语OUYANG Yu

5.工作单位

是指作者从事本研究工作时的单位。单位名称用全称,不用简称。作者地址变更时,在脚注内写现在:……”。属实习、进修等性质者,可在脚注内说明。中文稿的每篇文章都要有工作单位的英文名、省名和城市名的汉语拼音、邮政编码。地名的正确写法:陕西Shaanxi,呼和浩特Huhhot;拉萨Lhasa,香港 Hong Kong

6.[关键词]

列出关键词310个,中英文应一致。尽可能用Index Medicus最近一年MeSH词表上的主题词。中译名按《医学主题注释字顺表》(中国医学科学院医学情报研究所,2002)

7.[摘要]

原著的摘要写成结构式摘要,分为4部分:目的:……。方法:……。结果:……。结论:……要有主要数据。字数不超过250字。英文稿的中文摘要400500字。

8.脚注

在首页底, 顶格书写。请空1, 以备杂志社填写[收稿日期](英文稿[Received date][接受日期](英文稿[Accepted date]),两者间空3个汉字,做好空格符号。作者在[基金项目](英文稿Foundation item)一栏中可写课题资金来源(注明基金编号)[作者简介]一栏写姓名(出生年-),性别(民族——汉族可省略),籍贯,职称,学位,简历及研究方向(任选)。英文稿的作者简介用[Biography]。在[联系人](英文稿 [Connector ])一栏写姓名、电话、传真E-mail;电话号码用“86-地区号(不加0)- (4)-,ext分机号表示。在脚注中也可写作者地址变更、实习、进修、协作组成员等。

9.引言

一般勿超过250字。概述立题的理论依据、研究思路、实验基础及国内外现状,并应明确提出研究目的,不要写方法、结果或结论。

10、材料与方法

观察或实验对象、药物、试剂、植物和主要仪器等的资料要完整。列公认的有关标准。方法要具体(引用他人的可引文献)。观察指标要客观。统计学方法要交待。 365医学网 转载请注明
  药物不良反应的个别案例报道要写明药品生产厂名及批号。

11.结果

按照逻辑顺序在正文 、表格和图中表述所得的结果,文字叙述时,无需重复图表中的全部数据。

12.费用 

所有来稿一律不予退稿,6个月内未刊出,可自行改投他刊,但该投前请来函向编辑部声明。排版费:300/1000字(图表另算);稿件刊登后的致稿酬(已含上网的作者著作权使用费),赠当期杂志2册。

• 联系人: 周 唯365医学网 转载请注明
 E-mailcpdrug2012@126.com365医学网 转载请注明
• 
电话:   13642639492   020-37886673365医学网 转载请注明
• 
地址:   广州市东风东路753号天誉商务大厦西塔607室(510080

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035