会议主席

执行主席

专家推荐

主办单位

  • 上海长海医院

科室介绍

    第二军医大学附属长海医院骨科由中国骨科界元老徐印坎、刘植珊等创建于1949年,创建之初就确定了创伤骨科的地位和发展方向。经过科室几代专家坚持不懈的努力,长海医院创伤骨科不断发展壮大,在各个领域取得了令人瞩目的成绩。现已发展成为技术力量雄厚,总体水平国内领先,融医教研为一体的国家重点学科,是国家“211”工程重点建设学科及博士学位授予学科。
    长海医院创伤骨科老一辈专家结合自身实际,立足复杂创伤救治,取得了辉煌的成就。上世纪五十年代,即在国内率先开展了三翼钉治疗股骨颈骨折等手术。同时开展了神经束间吻接法治疗截肢(指)残端痛性神经瘤和残肢痛等多项国际首创的新术式。国内率先开展应用自行设计的记忆合金整复器治疗复杂四肢骨折、骨不连等手术。
进入二十一世纪,创伤骨科的学科梯队和学科实力更加强大,现任科主任纪方教授在老一辈专家的悉心指导及新一代教授的鼎力协助下,继续带领创伤骨科奋发前行。近年来,创伤骨科在复杂骨盆及髋臼骨折的手术治疗、四肢骨折微创治疗、严重创伤损伤控制、骨不连的手术治疗、战创伤救治及脊髓神经损伤修复等领域已达到国内领先水平,取得了一系列令人瞩目的医学成果。在汶川地震、世博会及多次卫勤军事演习、公共突发事故中承担了重要的医疗保障及医疗救治任务,充分体现了科室鲜明的军事医学特色。
    科室配备床位50张,全科现有教授、主任医师、博士生导师4名,副教授、副主任医师、硕士生导师3名,专职(石膏)技术员5名,科室医师中90%的人员获得博士学位,75%的人员有国外知名医学院校进修深造的经历,年救治病人6万余人次,年手术量近3000台。近年来获国家、军队及省部级各类基金1000余万元,获得包括国家科技进步一等奖在内的国家级奖项3项,军队及省部级奖项20余项。在国内外期刊共发表论文200余篇,主编、主译专著20余部。成功举办学术会议10余次,成为多家学术团体创伤骨科专科培训基地。先后有40余位国外知名专家来科室访问交流,开展的新技术在全国近百家医院推广应用。
    历经六十余载,与共和国同龄的创伤骨科已经走向成熟。创伤骨科全科医护人员以团结和谐为主题,以科学发展为指引,承前启后,继往开来,为把科室建设成医教研并举、军事医学特色鲜明的国际一流学科而奋斗。

组织机构

大会主席:王满宜 
大会执行主席:纪方 
会议顾问团:曾炳芳、姜保国、张英泽、唐佩福、裴国献、张长青 
秘书组:章浩、王光超、贺倩芸 

第一时间

        尊敬的 医师:

    由上海长海医院主办的“第三届长海创伤骨科焦点论坛”将于2014年11月28日至2014年11月30日在第二军医大学学术交流中心(锦雪苑酒店)召开,会议将同期举行“Depuy Synthes—长海……[点击查看更多]

会议课件

精彩瞬间

大会日程

365推荐

有话要说