大会主席

大会联合主席

主办单位

  • 广东省医师协会心血管内科医师分会
    中山大学孙逸仙纪念医院
    联合举办单位:
    中山大学附属第一医院
    中山大学附属第三医院
    中山大学附属第五医院
    中山大学附属第六医院

会议服务

  • 会议时间:
    2014年11月28日至11月30日 (11月28日上午报到,29日上午开幕式) 
    会议地点:
    珠江宾馆会议中心(广州市越秀区寺右一马路2号) 

会议服务地图

科室介绍

中山大学孙逸仙纪念医院心血管内科创建于1958年,经过几代人的不懈努力,已经发展成为设备先进,技术优良,管理先进,服务一流,医、教、研共同发展,互相促进的优势学科。作为广东省临床医学重点专科,拥有广东省心电生理和心律失常重点实验室,同时是卫生部心律失常介入诊疗培训基地,卫生部冠心病介入诊疗培训基地,卫生部心血管专科医师培训基地,卫生部心血管药物临床药理基地。 

组织机构

名誉主席:
王方正  张  澍  黄从新  霍  勇  葛均波  黄德嘉  曹克将  华  伟  林曙光  王智琼  吴少林  张旭明
大会主席
王景峰
联合主席
伍  卫 董吁钢  陈  璘  程康林  陈纪言 许顶立 刘世明  向定成 刘映峰  杨希立  杨艳旗

第一时间

         尊敬的各位专家、各位同道:
    2014年广东省医师协会心血管内科医师分会年会暨逸仙国际心血管病论坛(CVF2014)将于2014年11月28日至11月30日在广州市珠江宾馆举行。我们谨代表广东省医师协会心血管内科医师分……[点击查看更多]

会议课件

会议音频

专家视点

中国冠心病介入治疗——从数据看发展

    冠心病是严重威胁人类生命健康的重大疾病。近年来,冠心病治疗技术之一——冠状动脉介入在我国得到快速发展。冠状动脉介入治疗从1984年~1987年仅有45例,发展至2013年已超过40万例,使我国相当一部分冠心病患者得到了较好的临床获益。根据卫生部2008~2013年全国介入治疗注册病例数据及相关分析,能够较为全面地了解我国近五年内冠心病介入治疗的发展情况以及所面临的问题。本文从我国冠心病介入治疗发展以及介入医师应当关注的问题等方面展开论述……[点击查看更多]

从Protect-AF研究看左心耳封堵术的未来

     左心耳封堵术(Left Atrial Appendage occlusion/closure,LAAO/C)是近年来发展的通过微创导管术封堵左心耳、以达到预防心房颤动(房颤)患者血栓栓塞的新技术。目前,Boston Scientic旗下的WATCHMANTM封堵器应用于左心耳封堵术在全球已经完成超过5500例,是当前左心耳封堵器械中循证医学证据最全的封堵器。
1 左心耳封堵术第一个多中心随机对照研究:Protect-AF……[点击查看更多]

探索中国医学研究之路跻身世界科学之林

     医学是当今世界上最为复杂的一门学科,传统医学是从无数次的反复临床实践和不断挫折失败中吸取教训,总结成功的经验,再上升为理论指导实践,数千年医学发展经历了传统医学、实验医学和现代系统医学发展等阶段。21世纪以来,现代医学获得极大发展,在研究层次上,向微观和宏观发展,分子医学和临床医学并进;学科体系上,学科分科与交叉融合并进。
医学研究与大多数的研究一样,发展的原动力来自于对未知因素的探索。在临床实践中发现问题、针对……[点击查看更多]

365推荐

有话要说