专家推荐

主办单位

  • 中国医师协会 
    西安交通大学医学院第二附属医院 
    中国人民武装警察部队总医院 
    北京军区总医院 
    天津医科大学总医院 
    中国康复研究中心/北京博爱医院 
    中国人民解放军海军总医院 
    新乡医学院第一附属医院 
    解放军第148中心医院 

会议服务

  • 武青会议中心

科室介绍

    2002年1月在北京正式成立的中国医师协会,是由执业医师、执业助理医师及单位会员自愿组成的全国性、行业性、非营利性群众团体,是国家一级协会、独立法人社团。
    中国医师协会的宗旨是发挥行业服务、协调、自律、维权、监督、管理作用,团结和组织全国医师遵守国家宪法、法律、法规和政策,弘扬以德为本,救死扶伤人道主义的职业道德,努力提高医疗水平和服务质量,维护医师的合法权益,为我国人民的健康和社会主义建设服务。
    中国医师协会是在中国加入WTO和医疗卫生事业深化改革的新形势下应运而生的。这标志着中国医师队伍的管理,将由单一的卫生行政管理模式,逐步过渡到卫生行政管理和行业自律协同管理的模式。今后,医师协会将会在行业管理中发挥越来越大的作用,推进中国医师队伍向国际化的管理模式迈出坚实的步伐。
    据当前有关部门统计,中国执业医师人数超过200万人。中国医师协会具有广泛的群众基础,是广大医师之家。凡具有执业医师或执业助理医师资格的西医、中医、中西医结合医、民族医以及预防、医疗、保健机构中的医务人员、医疗卫生管理人员、医学的协会、学会的管理工作者以及医学科研工作者等,都可以申请加入并成为中国医师协会会员。

组织机构

大会名誉主席: 
      张雁灵 Yan-Ling Zhang
      郑静晨 Jing-Chen Zheng
      杨  民 Min Yang
      左焕琮 Huan-Cong Zuo
      黄红云 Hong-Yun Huang
大会主席:
      贺西京 Xi-Jing He
大会执行主席:
      毛更生 Geng-Sheng Mao
大会副主席: 
      孙天胜 Tian-Sheng Sun
      冯世庆 Shi-Qing Feng
      李建军 Jian-Jun Li
      栾  佐 Zuo Luan
      李  彤 Tong Li
      王运良 Yuan-Liang Wang

第一时间

        尊敬的同仁:
    神经修复学是专门研究和探索神经系统损害或退变后的神经调控、神经重塑、神经保护、神经再生、结构修补或替代、神经免疫调节及血管再生等神经修复机制和治疗干预策略的一门新兴学科,其目的是促进受损神经结构和/或功能的恢复……[点击查看更多]

会议课件

会议音频

精彩瞬间

365推荐

有话要说