大会名誉主席

大会主席

联合主席

主办单位

  • 广东省医师协会心血管内科医师分会
    中山大学
    中山大学孙逸仙纪念医院
    合办单位:
    中国医师协会心律学专业委员会
    中山大学附属第一医院
    中山大学附属第三医院
    中山大学附属第五医院
    中山大学附属第六医院

重要时间

2015年12月4日-6日

参会须知

参会地点:广州市珠江宾馆

科室介绍


中山大学孙逸仙纪念医院心血管内科创建于1958年,是中国最早成立心血管内科的单位之一。目前拥有广东省心电生理和心律失常重点实验室,硕士、博士学位授予权学科及博士后流动站,国家卫生计生委心律失常和冠心病介入诊疗培训基地、心血管专科医师培训基地、心血管内科临床药物试验基地。

组织机构

名誉主席:
王方正  张  澍  黄从新  霍  勇  葛均波  黄德嘉  曹克将  华  伟  林曙光  王智琼  吴少林  张旭明
大会主席
王景峰

第一时间

第九届逸仙国际心血管病论坛(CVF2016)邀请函

第九届逸仙国际心血管病论坛(CVF2016)
尊敬的各位专家、同道:
    “2016年逸仙国际心血管病论坛(CVF2016)”将于2016年12月2日至4日在广州珠江宾馆举行,我们谨代表大会组委会与您相约第九届盛会!
    CVF2016将由国内外著名的心血管病专家围绕心血管领域主流疾病:“心律失常、心力衰竭、冠心病、高血压”四个方面的基础和热点问题进行深入交流;同时还将举办“心血管病基础与转化医学论坛”、“心血管病影像及心电诊断培训班”、“心脏起搏电生理新技术论坛”、“心脏起搏与电生理青年医师沙龙”。心血管病基础与转化医学论坛将邀请国内外从事心血管基础与临床研……[点击查看更多]

中山大学孙逸仙纪念医院开创心脏病MDT新模式
  (365医学通讯社 报道)“以病人为中心,针对复杂心血管疾病,依托多学科团队,制定规范化、个体化、精准性的综合诊疗方案,竭力为患者提供最佳服务,以获得最佳疗效。不仅为心血管病疑难重症患者带来福音,也有力的提升了学科的诊疗能力和学术水平”,这是王景峰教授对中山大学孙逸仙纪念医院心血管病多学科协作诊疗模式(multidisciplinary teamwork,MDT)核心理念的概括,这一模式正式获得命名,成为全国第一家对于疑难心血管病采用MDT模式的医院。 

  据中山大学孙逸仙纪念医院党委书记、心内科主任、中国医师协会心律学专业委员会副主任委员、广东省医学会心脏起搏与电生理学分……[点击查看更多]

会议课件

文章推荐

音频推荐

特刊推荐

有话要说