主办单位

  • 天津市医学会骨科分会关节学组

会议服务

  • 会议时间:2012年6月21日中国天津

科室介绍

  1.概况:天津医科大学总医院骨科创建于十九世纪五十年代,当时由著名外科专家刘润田教授主持骨科工作。1989年骨科迁入医院主楼后,病床增至38张床,2005年外科中心大楼落成,骨科病床增加至82张,目前加床后开放床位达96张,现有教授、主任医师9名,副教授、副主任医师7名,主治医师9名,住院医师6名,技术人员4名,护师28名,博士生导师2名,硕士生导师4名,有博士学位和在读博士学位的10名,硕士学位13名,骨科历届主任为刘润田教授、郭世绂教授、刘松年教授、张义修教授、王沛教授、马信龙教授,现在由冯世庆教授主持工作,经过几任主任的领导和大家的努力,现已形成了以脊柱外科和关节外科为重点,以创伤外科为基础,医疗、教学和科研全面发展的天津医科大学重点学科。
   2.医疗技术:临床医疗方面在几代学科带头人的带领下开展了一系列高、难、新的脊柱外科、关节外科、创伤外科、骨肿瘤、肢体延长、矫形等手术,同时又按骨科亚专业划分为8个组,主要按解剖部位分为:腰椎、膝关节组,颈椎、胸椎和肩关节组,髋、踝和骨盆专业组,四肢创伤和手外科组。

组织机构

组织机构
名誉主席   张铁良 郭扬 王沛 张河 
游伟 马信龙 陆芸 高志国
主席       冯世庆
副主席     郑永发 于建华 姜文学 
张福江 王永清 刘军
委员       
丁尔勤 王凯 王国文 王宝奎 王景贵 王文志 王韶山 马玉仓 孙波 田峥巍 朴哲 吕延卓 任凯晶 刘涛 刘天盛 刘锡步 李晖 宋东辉 狄鸥 肖连平 张殿英 杨风顺 陈旭辉 胡永成 侯波 贾世孔 贾宏伟 倪东馗 商振德 黄德清 焦尚起 韩慧 薄连洪
秘书 刘涛 李晖 阮文东

第一时间

         为推进天津市骨科学发展及推广全膝关节置换术(TKA)世界领先技术,并探讨TKA手术规范化治疗。天津市医学会骨科学分会关节学组兹定于2012年6月21日于天津医科大学总医院会议中心举办“天津市2012人工膝关节置换专题研讨会暨微创人工膝关节置换学习班”并同时举行“天津医科大学总医院人工膝关节置换患者联谊运动会”。……[点击查看更多]

会议课件

会议音频

精彩瞬间

365推荐

有话要说