1. 引 言
  1.1. 委员会的组成与资料审查
  组成ACC/AHA实用指南工作组的目的,是为了就心血管疾病患者的诊断与治疗做出建议。冠状动脉疾病(coronary artery disease,CAD)是美国的头号死亡原因。不稳定型心绞痛(unstable angina,UA)和与之密切相关的非ST段抬高心肌梗死(non-ST-elevation myocardial infarction,NSTEMI)则是本病非常常见的形式。
  本委员会成员通过计算机检索2002年以来的英文文献,并且辅以手工检索,复习和编辑了所有公开发表的报告。对某一问题特殊研究的具体情况,予以必要叙述,并且列表展示具体数据。本指南中提出的建议,主要是依据这些已经发表的资料。 ......[点击查看详细摘要]
【心网书苑查看详细】

陈可冀院士
 

  近日,在首都医科大学附属北京安贞医院颜红兵教授的辛苦努力下,广大心血管医生期盼已久的《美国不稳定型心绞痛和ST段抬高心肌梗死治疗指南》(2007修订版)正式出版。
  为了有效帮助我国基层、社区医院医生更好地学习心血管疾病诊疗的技术和方法,为了支持中国心血管疾病诊疗学术和技术的普及工作,2007年12月3日,颜红兵教授特向“365学术扶助工程”组委会赠送该著作51本,并委托组委会将其中的20本赠送给10家医学院校的图书馆,另31本赠送给基层医院和基层医生。
  “365学术扶助工程”是由心血管网、《中国实用内科杂志》共同发起的大型公益活动。旨在通过公益的形式,倡导医疗专家面向基层、社区医院普及相关学术,有效帮助我国广大地区、基层医生提升医疗技术和诊断水平,从而有效解决“看病难、看病贵”等问题。
  首都医科大学附属北京安贞医院颜红兵教授,作为优秀医学专家代表,对此活动非常支持,并积极参与其中。此次向“365学术扶助工程”组委会正式赠送图书,更体现了他对于关注和支持基层医生提升心血管病诊疗水平的公益之心。


更多>>