心血管网首页 | 学科动态 | 专业园地 | 学术会议 | 专家在线 | 名医名院 | 药品器械 | 患者之家 | 心网论坛 | 课件下载 | 专家访谈 | 视频中心 | 继续教育 | 寻医问药
冠心病患者合并高血糖诊治中国专家共识_拜唐苹
返回首页 共识背景 专家共识 有奖讨论 心网访谈 共识论坛 "内""心"讲"糖" 专家列表 相关资料 图文报道 网上签名
     主办单位

中国医师协会心血管内科
医师分会

中国老年学学会心脑血管
病专业委员会

中国医师协会循证
医学专业委员会
     专家列表
胡大一 潘长玉 戚文航
董吁钢 黄  俊 金宏义
万  征 陆再英 纪立农
杨文英 高  鑫 贾伟平
翁建平 余金明 刘梅林
苗懿德 高旭光 张福春
杨杰孚 何  青 王  耀
盖鲁粤 叶  平 李晓鹰
罗美洁 方  全 华  琦
冯  明 王  捷 张维君
贾伟平 赵迎新 周玉杰
郑智刚 王  勇 祈  哲
李 焱 李宏伟 楚卡琳
朱晓法 王建昌 杨  明
王乐民 徐亚伟 李新明
李为民 赵学忠 孙英贤
庞文跃 郭艺芳 刘坤申
傅向华 崔  炜 元柏民
黄若文 鲁  翔 李  华
李春霖 童南伟 孙宁玲
     企业支持
拜耳医药
 定稿会邀请函

                《稳定性冠心病患者血糖管理的中国专家共识》
                      第二轮讨论会暨专家定稿会邀请函

    《冠心病患者及其高危人群血糖管理的中国专家共识》第二轮讨论会暨专家定稿会将于2009年8月24日18:00-20:00在北京嘉里中心举行,会议将对共识的内容最终定稿。欢迎关注。
                                                           ...[点击查看更多]

 专家共识

                       稳定性冠心病患者血糖管理的中国专家共识
前 言
    糖代谢异常(糖尿病前期与糖尿病)与心血管疾病之间存在着密切的内在联系,二者互为高危人群。高血糖是最重要的心血管系统危险因素之一,对患者预后具有显著的不良影响。另一方面,冠心病患者或仅存在心血管危险因素的人群中高血糖的发生率显著高于一般人群。当冠心病患者并存糖代谢异常时,其不良心脑血管事件发生率进一步增高。因此,在冠心病患者中加强对糖代谢异常的筛查并予以合理干预,对于最大程度的改善患者预后具有重要意义。
    为提高我国心内科医生对于冠心病患者糖代谢异常的重视程度与血糖管理水平,中国医师协会循证医学专业委员会于2006年组织有关专家制定了“冠心病患者合并高血糖诊治 ......[点击查看全文]

发表您的意见成为参与专家 发表电子签名成为认同医生
 新闻稿

   与时俱进修订共识 传播最新学术理念
  2009年6月15日,在北京嘉里中心召开了由中国医师协会心血管内科医师分会、中国医师协会寻症医学专业委员会联合举办的《冠心病患者及其高危人群血糖管理的中国专家共识》修订的第一轮专家讨论会。此次修订讨论会 由胡大一教授、杨文英教授、潘长玉教授担任大会主席,郭艺芳教授、陈韵岱教授、高传玉教授、华琦教授、刘梅林教授、王勇教授、张明教授、郑杨教授、崔炜教授、张抒扬教授等国内著名专家出席。 为提高心内科医生对于冠心病患者糖代谢异常的重视程度与血糖管理水平,中国医师协会循证医学专业委员会于....[点击查看全文]

 
 专家访谈
郭艺芳教授专访:加强共识实用性 指导临床实践
心血管网:郭教授您好,感谢您接受心血管网的采访。毋庸置疑,高血糖是最重要的心血管系统危险因素之一,早在06年就制定了《冠心病患者合并高血糖诊治中国专家共识》,那么这次修订的共识在内容和意义上有什么不同?

郭艺芳教授
:2006年制订了第一部我们国家自己的冠心病血糖管理的共识,该共识出台以后,在国内引起了较强的反响,也在很大程度上提高了我们国家心内科医生对于血糖、糖代谢异常的关注程度。在随后的三年内,我们又陆续积累了更多的循证医学研……[点击查看详细]
    共识发起专家
胡大一教授
胡大一教授
北京大学附属人民医院
潘长玉教授
潘长玉教授
解放军总医院
     认同共识的医生

     临床研究

·24周安慰剂对照研究
·2年上市后监测研究
·5年上市后监测研究
·用于磺脲类药物继发失效的患者
·亚洲拜唐苹研究
·MERIA研究
·STOP-NIDDM研究----心肌梗死
·STOP-NIDDM研究----一级终点-Lancet中文
·STOP-NIDDM研究----一级终点-Lancet Chiasson STOP-NIDDM 2002 Lancet
     媒体支持
心血管网
     参与方法

 

注:
 1、凡提交修改意见与建议并同
时提交简历的医师,其简历在通
过中国医师学会循证医学专业委
员会评审后,可列入该文件共识
专家委员会成员,最终随全文在
中华系列权威杂志上刊登。
请将简历发到: 365heart@vip.163.com
 
2、所有参与提交修改意见与建
议的医师都将优先免费获得《冠
心病患者合并高血糖诊治中国专
家共识》正式版,其意见和建议
都将通过
http://www.365heart.com/zt/
btp-gongshi/

或相关杂志予以公示。
     专题推荐
中国心脏调查结果新闻发布会
高血糖对心血管疾病的危害与降糖药物治疗
糖尿病专题系列讲座
糖尿病治疗新进展
糖尿病系列讲座_中日友好医院
     会员评论
控制餐后血糖,是否能够减少心血管事件的发生   欢迎参与有奖讨论
中国心脏调查获得国际学术认可
  今日头条

  长城快讯  
 心网访谈
广泛参与统一认识
创中国自己的指南
加强学科间交流和合作
推进冠心病血糖防治
学科共同协作 关注冠
心病患者糖代谢异常
 “内”“心”讲“糖”

第一讲: 血糖异常的基本概念

第二讲: 冠心病患者合并高血糖诊治中国专家共识

第三讲: 中国住院冠心病患者糖代谢异常研究—中国心脏调查

本期解答专家:李焱教授
 问题:因为OGTT费用高,是否 FPG5.4-<7.0作为OGTT筛选人群
回答: 将FPG5.4-<7.0作为OGTT筛选人群,则会漏诊一部分FPG<5.4mmol/L,但OGTT 2小时已达糖尿病诊断标准的病人或者IGT患者。另外,OGTT 较FPG检查只是多了一项血糖检查和75g葡萄糖的收费,在广州大医院大约增加20元钱。(李焱教授)
 问题:对于急性冠脉综合症血糖异常患者,胰岛素应该用多长时间呢?
回答: 对于急性冠脉综合征患者来说,胰岛素的治疗至少应维持至稳定期以后。建议根据患者的血糖情况,长期胰岛素治疗。(李焱教授)
 问题:完全同意,但是筛查以后,对确定达标的理想血糖值是否也应该像高血压控制一样,作危险分层,然后确定不同的达标值?
回答: 这一想法很好,但目前为止,糖尿病血糖控制达标的标准仍然是HbA1c<6.5%(或7.0%),空腹血糖<6.1mmol/L,餐后2小时血糖<8.0mmol/L。(李焱教授)
 心网会员评论
     推荐专家文章

高度关注高血糖_胡大一
高血糖与心血管疾病_杨文英
控制糖尿病才能更好的防治心血管病
     相关课件
高血糖的诊断
高血糖的诊断
空腹血糖与负荷后血糖的比较
空腹血糖与负荷后血糖的比较
糖尿病的早期干预
糖尿病的早期干预
糖尿病的全程调控
糖尿病的全程调控
拜唐苹模拟医院
拜唐苹模拟医院
     最新动态
最新动态
糖尿病学最新动态
高血糖关注是心内科医的责任
阿卡波糖在临床中的经验
糖尿病和动脉粥样硬化
免责条款隐私保护版权声明心网招聘RSS订阅投稿
客服中心 010-51955890-8015service@365yixue.com  编辑部 010-51955890editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2012]第0022号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务许可证 (京)-非经营性-2008-0018